解除同步后大量增删后重新同步问题

我有个问题,我用seafile同步,如果我一个笔记库,先同步一下,完成之后解除同步,增删本地库,10天后重新同步,是不是会导致本地库一些删除的内容在重新出现,就是导致同步混乱?

这种情况如果想把本地库同步到云端,只能删除云端数据重新同步吗?

会有这种可能。“解除同步”不等于删除云端版本或把本地变更提交到云端;10 天后再同步同一个资料库时,客户端会把当前本地和云端状态做双向合并:

  • 云端原本存在、但你仅在本地删除的文件,可能被重新下载回来;
  • 本地新增/修改与云端同名文件冲突时,可能生成冲突文件;
  • 因此不建议把“重新同步”当作“以本地覆盖云端”的操作。

如果你的目标是完全以当前本地笔记库为准,重新上传到云端,最稳妥的流程是:

  1. 先完整备份当前本地笔记库和云端资料库(手动下载)。
  2. 在 Seafile 网页端删除旧资料库(或确认不再需要其历史版本、分享链接和权限)。
  3. 新建一个空资料库。
  4. 将当前本地笔记库同步/上传到这个新的空资料库。

不一定只能“删除云端数据后重传”,但只要继续同步旧资料库,就属于合并,不能保证云端旧文件不会回来。若旧库的历史、分享或权限必须保留,建议先复制本地库并在小范围测试后再操作,避免直接对唯一副本重新同步。